新闻中心
三华“巧夫”

导语

  事无巨细、尽心尽力是三华“巧夫们”的做事风格,苦练内功只为尽快地解决问题,提高服务质量,这里要说的是三华设备班组的“巧夫们”。

  12月22日下午15:00时,设备组接到电话:“食堂的蒸饭车的饭蒸不熟,需要赶紧处理,不然没饭吃了。”设备组立马组织三个维修工到食堂对蒸饭车进行检查。维修工根据可能造成蒸饭车饭蒸不熟的几个原因进行一一排查,最后发现蒸饭车门上的密封条在右下角的位置上出现裂缝,需要更换整个密封条。维修工立马把蒸饭车的门拆下来用推车运到修理室进行维修。在整个维修过程中修理工们分工明确,配合默契。拆除旧的密封条和安装新的密封条都一气呵成,安装的密封条非常完美,并及时赶在饭点前将维修好的门装回蒸饭车。他们把密封条过早损坏的原因及使用蒸饭车时的注意事项告知食堂员工,促进了蒸饭车的保养维护和高效实用。

  “师傅帮我看看我的热水壶哪里坏了?师傅帮我瞧瞧电磁炉怎么不会工作?师傅帮我研究一下我的摩托车刹车怎么没用了?”大到修设备,小到修家电,三华人遇到机械和家电上的难事第一时间想到的就是设备组那些“巧夫”!

  

(来源:三华彩印     文:陈凤城)

联系我们关于我们社会责任免责声明微信公众号

福建中烟工业有限责任公司版权所有 闽ICP备09002723号

网站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避