最新动态
鑫叶公司党委书记黄燕生到五福印务、鑫叶包装开展调研
时间 : 2021-06-09 作者 : 张平洋 字号大小: 访问量:1

  “车间8小时工作制在品检工序实施后,员工精神面貌、工作劲头都有了明显提升,我们工序什么时候也实施呢?” “车间基层员工晋升通道能否进一步拓宽”“体检项目能否增加,能否在三甲医院进行”“能否增加外出交流培训机会”……这是近日在鑫叶公司子公司两场调研会上的若干片段。

  6月8日,来自五福印务、鑫叶包装的20余名基层员工,与鑫叶公司党委书记黄燕生进行了面对面的交流。他们当中有来自车间的普通工人,有机长等专业技术骨干,有来自质管、党建等职能部门的科员。他们有的是血气方刚的青年工人,有的是经验丰富的老师傅。大家围绕企业发展、部门班组建设、个人职业发展、后勤服务、体检培训、困难员工慰问等大家关心关切的话题畅所欲言,建言献策。对于提出的各类问题,黄燕生认真聆听,详细记录,不时做好解释。他表示,基层员工的诉求很真诚很实在,群众利益无小事,对于现场无法明确答复的问题,将列出问题清单,由相关职能部门做进一步了解后予以答复落实。他强调,本次调研是鑫叶公司党史学习教育的一项专题活动。今天是第一站,接下来其他党委委员也将深入基层,到各自的联系点开展调研,察民情、访民意,真实了解基层员工所想所急所盼,切实为基层排忧解难,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

  基层员工交流会后,黄燕生就组织结构优化整合后车间如何加强政治建设、开展党建工作与子公司部分中高层进行了探讨。在听取大家的意见建议后,他强调,当前企业正在开展组织结构优化项目,这是一项综合性改革,涉及面广,难度很大。在这过程中,支部要发挥好战斗堡垒作用,做到守土有责、守土负责、守土尽责。党员要发挥好先锋模范作用,做到关键时刻站得出来,危急关头豁得出来。要通过改革考察识别干部的责任担当和能力水平,要把各级干部在改革攻坚时期的表现作为下一步干部使用的重要依据。要围绕高质量发展要求,切实做好生产经营各项工作任务,做到保生产、保质量、保供应、保安全、保稳定。要提高政治站位,严肃认真做好常规巡察和“两项整改”专项巡察整改工作。对照问题清单,举一反三,认真开展自查并不折不扣抓好整改任务落实。

  

(来源:综合管理部    文:张平洋    图:郭铭倩、李小钧)

联系我们关于我们社会责任免责声明微信公众号

福建中烟工业有限责任公司版权所有 闽ICP备09002723号

网站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避